Ternyata Penelitian terdahulu tentang pangan masih terbukti hingga saat ini

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ternyata Penelitian terdahulu tentang pangan masih terbukti hingga saat ini

Post  rahadiandimas on Tue Mar 02, 2010 10:57 am

Kita patut berbangga hati sebagai alumni Teknologi Pangan, sebab research pertama kali yang dilakukan di dunia ini adalah penelitian tentang makanan. Jauh sebelum penelitian Galileo dengan ilmu2 fisikanya atau Copernicus tentang astronominya, atau bahkan jauh sebelum Plato. Peneltian tentang makanan sudah dimulai sejak pertama kali manusia hidup di dunia ini. Dan ternyata hasil penelitian tersebut masih valid dan relevan sampai saat ini. Kesimpulan dari penelitian itu adalah :

"Ternyata makanan membuat perut kenyang jika di makan"

hahaha, maaf.....

Sumber: (ngawur, 2004) cheers

Gembonk, 2004

rahadiandimas
Masih diospek

Jumlah posting : 2
Join date : 02.03.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata Penelitian terdahulu tentang pangan masih terbukti hingga saat ini

Post  dediwaelah on Tue Mar 02, 2010 11:55 am

pertamax !!!

vote Gembonx for Ketua Ikatan Alumni TPHP periode 2010 - ~
lol!

dediwaelah
Masih diospek

Jumlah posting : 62
Join date : 27.02.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata Penelitian terdahulu tentang pangan masih terbukti hingga saat ini

Post  SigitKu on Tue Mar 02, 2010 7:23 pm

VOTE!!! cheers
avatar
SigitKu
Masih diospek

Jumlah posting : 6
Join date : 02.03.10
Age : 31
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://massigitku.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata Penelitian terdahulu tentang pangan masih terbukti hingga saat ini

Post  R. Dananjoyo on Thu Mar 04, 2010 8:57 am

Selama orang masih butuh makan, teknologi pangan pasti akan selalu berkembang...

Btw, ngomong2 soal Gembonk for ketua alumni, wis gak usah voting, aklamasi wae luwih sip...

R. Dananjoyo
Masih diospek

Jumlah posting : 10
Join date : 01.03.10
Lokasi : East Java

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata Penelitian terdahulu tentang pangan masih terbukti hingga saat ini

Post  SigitKu on Thu Mar 04, 2010 3:23 pm

Berarti jadi ada 3 opsi nih..

Opsi A = Gembong jadi ketua!
Opsi C = Gembong pasti jadi ketua!
Opsi AC = Gembong sing paling pantes jadi ketua!!!

Nek ngene mesti debate seru meh milih endii... lol!
avatar
SigitKu
Masih diospek

Jumlah posting : 6
Join date : 02.03.10
Age : 31
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://massigitku.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata Penelitian terdahulu tentang pangan masih terbukti hingga saat ini

Post  dediwaelah on Thu Mar 04, 2010 4:11 pm

tetep pilih opsi C
Twisted Evil

dediwaelah
Masih diospek

Jumlah posting : 62
Join date : 27.02.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata Penelitian terdahulu tentang pangan masih terbukti hingga saat ini

Post  dnoou on Sat Mar 06, 2010 8:41 pm

Bonk....bonk....

dnoou
Masih diospek

Jumlah posting : 10
Join date : 06.03.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata Penelitian terdahulu tentang pangan masih terbukti hingga saat ini

Post  mr_ie on Sat Mar 20, 2010 10:44 pm

wahaha, rame juga iki forum. lumayan buat kangen2an...
bdw, ono ikaan alumni juga to? malah ga ngerti.. (padahal durung alumni juga seh... Very Happy Sad )
avatar
mr_ie
Masih diospek

Jumlah posting : 1
Join date : 20.03.10
Age : 31
Lokasi : djogjaaaaa.....

Lihat profil user http://intuitionofme.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata Penelitian terdahulu tentang pangan masih terbukti hingga saat ini

Post  kharisma on Mon Jul 12, 2010 8:27 pm

dediwaelah wrote:pertamax !!!

vote Gembonx for Ketua Ikatan Alumni TPHP periode 2010 - ~
lol!

kaya di ka*k*s aje bang wkwkwkwk
avatar
kharisma
Masih diospek

Jumlah posting : 21
Join date : 12.07.10
Age : 27
Lokasi : Ruang HMJ KMTPHP

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata Penelitian terdahulu tentang pangan masih terbukti hingga saat ini

Post  dnoou on Wed Jul 14, 2010 6:21 pm

PEJWAN HUNTER


seng penting PEJWAN

dnoou
Masih diospek

Jumlah posting : 10
Join date : 06.03.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata Penelitian terdahulu tentang pangan masih terbukti hingga saat ini

Post  Rahadian on Mon Sep 13, 2010 8:29 pm

haha. mantab ya.. ahli ahli pangan jaman dulu udah ngelab juga belum ya .. Very Happy
avatar
Rahadian
KRS-an pertama

Jumlah posting : 227
Join date : 13.09.10
Lokasi : antartsync

Lihat profil user http://www.kaskus.us/member.php?u=984085

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata Penelitian terdahulu tentang pangan masih terbukti hingga saat ini

Post  pangi on Sat Oct 16, 2010 12:25 am

iyaa nihh makin pede di TPHP ajeee What a Face
avatar
pangi
KRS-an pertama

Jumlah posting : 187
Join date : 16.10.10
Age : 26
Lokasi : (JOG)JAKARTA

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata Penelitian terdahulu tentang pangan masih terbukti hingga saat ini

Post  masjhavit on Sun Oct 17, 2010 12:33 pm

wah
dari dulu uda diteliti ya ternyata
ternyata makanan bikin kenyang ya...
wah baru tau..
Laughing
avatar
masjhavit
Masih diospek

Jumlah posting : 31
Join date : 28.03.10
Age : 26
Lokasi : jogjakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata Penelitian terdahulu tentang pangan masih terbukti hingga saat ini

Post  pangi on Sun Oct 17, 2010 12:46 pm

buat kaka kaka...
klo ada saran penilitiaan buat ade2 ny yg mau skripsi bantuin ide dong pliss Question Question
avatar
pangi
KRS-an pertama

Jumlah posting : 187
Join date : 16.10.10
Age : 26
Lokasi : (JOG)JAKARTA

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata Penelitian terdahulu tentang pangan masih terbukti hingga saat ini

Post  masjhavit on Sun Oct 17, 2010 1:22 pm

emang mo taun ini penilitian pang ?
Smile
avatar
masjhavit
Masih diospek

Jumlah posting : 31
Join date : 28.03.10
Age : 26
Lokasi : jogjakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata Penelitian terdahulu tentang pangan masih terbukti hingga saat ini

Post  pangi on Sun Oct 17, 2010 1:23 pm

masjhavit wrote:emang mo taun ini penilitian pang ?
Smile


kan bareng koe toh?? lali e koe?? jiguuurr iiik !!! afro
avatar
pangi
KRS-an pertama

Jumlah posting : 187
Join date : 16.10.10
Age : 26
Lokasi : (JOG)JAKARTA

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata Penelitian terdahulu tentang pangan masih terbukti hingga saat ini

Post  Rahadian on Mon Oct 18, 2010 7:51 pm

pangi wrote:
masjhavit wrote:emang mo taun ini penilitian pang ?
Smile


kan bareng koe toh?? lali e koe?? jiguuurr iiik !!! afro
emang dia mau tahun ini po? Surprised
avatar
Rahadian
KRS-an pertama

Jumlah posting : 227
Join date : 13.09.10
Lokasi : antartsync

Lihat profil user http://www.kaskus.us/member.php?u=984085

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata Penelitian terdahulu tentang pangan masih terbukti hingga saat ini

Post  wiro_sableng on Sat Oct 23, 2010 9:13 pm

Dosen Penelitian sing Highly Recomended
Prof. Dr. Ir. Purnama Darmadji, M.Sc.
topik: Asap Cair

mumpung pak pur durung pensiun
wahahahaha
avatar
wiro_sableng
KRS-an pertama

Jumlah posting : 139
Join date : 07.03.10
Age : 30
Lokasi : Jogja ato Sleman???

Lihat profil user http://muhammadsubchi.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata Penelitian terdahulu tentang pangan masih terbukti hingga saat ini

Post  dediwaelah on Sun Oct 24, 2010 12:00 am

recommended dosen
Very Happy

dediwaelah
Masih diospek

Jumlah posting : 62
Join date : 27.02.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata Penelitian terdahulu tentang pangan masih terbukti hingga saat ini

Post  pangi on Sun Oct 24, 2010 2:35 pm

kakak,,mau mnta romended dosen dong buat penelitian Question Question Question
avatar
pangi
KRS-an pertama

Jumlah posting : 187
Join date : 16.10.10
Age : 26
Lokasi : (JOG)JAKARTA

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata Penelitian terdahulu tentang pangan masih terbukti hingga saat ini

Post  wiro_sableng on Sun Oct 24, 2010 4:25 pm

wiro_sableng wrote:Dosen Penelitian sing Highly Recomended
Prof. Dr. Ir. Purnama Darmadji, M.Sc.
topik: Asap Cair

mumpung pak pur durung pensiun
wahahahaha

g liat comment diatas??
itu tuh dosen yang Highly Recomended
avatar
wiro_sableng
KRS-an pertama

Jumlah posting : 139
Join date : 07.03.10
Age : 30
Lokasi : Jogja ato Sleman???

Lihat profil user http://muhammadsubchi.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata Penelitian terdahulu tentang pangan masih terbukti hingga saat ini

Post  pangi on Thu Oct 28, 2010 1:15 pm

wiro_sableng wrote:
wiro_sableng wrote:Dosen Penelitian sing Highly Recomended
Prof. Dr. Ir. Purnama Darmadji, M.Sc.
topik: Asap Cair

mumpung pak pur durung pensiun
wahahahaha

g liat comment diatas??
itu tuh dosen yang Highly Recomended


wah klo yg ntu ogah deh//
avatar
pangi
KRS-an pertama

Jumlah posting : 187
Join date : 16.10.10
Age : 26
Lokasi : (JOG)JAKARTA

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata Penelitian terdahulu tentang pangan masih terbukti hingga saat ini

Post  wiro_sableng on Thu Oct 28, 2010 4:15 pm

pangi wrote:
wiro_sableng wrote:
wiro_sableng wrote:Dosen Penelitian sing Highly Recomended
Prof. Dr. Ir. Purnama Darmadji, M.Sc.
topik: Asap Cair

mumpung pak pur durung pensiun
wahahahaha

g liat comment diatas??
itu tuh dosen yang Highly Recomended


wah klo yg ntu ogah deh//

songong Mad Mad Mad Mad
dosen paling enak tuh di dunia per-TP-an di UGM....
avatar
wiro_sableng
KRS-an pertama

Jumlah posting : 139
Join date : 07.03.10
Age : 30
Lokasi : Jogja ato Sleman???

Lihat profil user http://muhammadsubchi.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata Penelitian terdahulu tentang pangan masih terbukti hingga saat ini

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik